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martes, 31 de enero de 2017

kale, un super alimento

Hoy vamos a cocinar con un super alimento, el kale... sabes lo que es???

A lo mejor crees que no lo conoces por el nombre pero si te digo que también se llama berza o col rizada puede que te resulte mas familiar , es una verdura de color verde intenso en la que podemos encontrar vitaminas y minerales en muy alta proporción.

Es una rica fuente de calcio, vitamina A, C y K, rica en hierro y fibra con propiedades anti-inflamatorias y antioxidantes.

La podemos cocinar de diversas maneras, incluso tomarla cruda en ensaladas o batidos!

La receta que os pongo en este post, es muy fácil y os ayudará a cocnocer su sabor antes de tomarlo sin cocinar.


KALE CON PATATAS 

Cesta de la compra: (para 2 personas)

- 500 gr de kale (lo podéis encontrar en cualquier supermercado o verdulería del mercado mas cercano)
- 3 patatas grandes
- 2 dientes de ajo
- AOVE
- sal y pimienta

Lo primero que vamos a hacer es lavar las patatas, pelarlas y cortarlas en trozos medianos, reservamos.
Haremos el mismo proceso con el kale.
Lo ponemos todo a cocer en una olla con poca agua, simplemente que cubra, un chorrito de aceite y tapamos.


Cuando estén nuestras verduras cocidas, escurrimos y reservamos.

Cortamos el ajo en láminas finitas y ponemos en una sartén con un poco de aceite, cuando empiece a estar doradito añadimos nuestras verduras, un poco de sal, pimienta... y tenemos listo nuestro super alimento!

Buen provecho!!

Cookita.

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