Hoy vamos a cocinar con un super alimento, el kale... sabes lo que es???
A lo mejor crees que no lo conoces por el nombre pero si te digo que también se llama berza o col rizada puede que te resulte mas familiar , es una verdura de color verde intenso en la que podemos encontrar vitaminas y minerales en muy alta proporción.
Es una rica fuente de calcio, vitamina A, C y K, rica en hierro y fibra con propiedades anti-inflamatorias y antioxidantes.
La podemos cocinar de diversas maneras, incluso tomarla cruda en ensaladas o batidos!
La receta que os pongo en este post, es muy fácil y os ayudará a cocnocer su sabor antes de tomarlo sin cocinar.
KALE CON PATATAS
Cesta de la compra: (para 2 personas)
- 500 gr de kale (lo podéis encontrar en cualquier supermercado o verdulería del mercado mas cercano)
- 3 patatas grandes
- 2 dientes de ajo
- AOVE
- sal y pimienta
Lo primero que vamos a hacer es lavar las patatas, pelarlas y cortarlas en trozos medianos, reservamos.
Haremos el mismo proceso con el kale.
Lo ponemos todo a cocer en una olla con poca agua, simplemente que cubra, un chorrito de aceite y tapamos.
Cuando estén nuestras verduras cocidas, escurrimos y reservamos.
Cortamos el ajo en láminas finitas y ponemos en una sartén con un poco de aceite, cuando empiece a estar doradito añadimos nuestras verduras, un poco de sal, pimienta... y tenemos listo nuestro super alimento!
Buen provecho!!
Cookita.
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martes, 31 de enero de 2017
kale, un super alimento
Cocinado con amor por Unknown el 22:35 sobre comida sana healthylife kale Mis recetas primeros superalimento | Comentarios : 0
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