Estoy en Instagram

lunes, 23 de junio de 2014

Rollitos de canela o cinamon rolls

Buenas tardes!! 

Hoy que toca??? RECETA!!! 

El domingo por la mañana estuvimos mi asistente personal (candelota) y yo haciendo rollitos de canela o cinamon rolls, la verdad es que quedaron estupendos y había un olor a canela en toda la casa....unmmmm!!


Os voy a poner la receta que yo uso, la podéis hacer con thermomix o sin ella, lo que si es importante es seguir siempre el orden de los ingredientes.

Ingredientes.
El rollito:
100 ml de leche
70 gr de mantequilla
2 huevos
450 gr harina de repostería
100 gr de azúcar
Una pizca de sal
2 sobres de levadura

El relleno
50 gr de mantequilla
250 gr de azúcar Moreno
3 cucharadas soperas de canela

Glaseado
Azúcar glas
Esencia de vainilla
Agua

Empezamos:
Poner en el vaso la leche, los huevos , el azúcar y la mantequilla. 2 minutos, 37 grados, velocidad 3. Si no hay thermomix, batir con una varilla.
Incorporar la levadura y mezclar bien.
Ponemos la harina y la sal, 25 seg velocidad 6.
Sacamos la masa de la thermomix o del recipiente donde la estemos haciendo y la amasamos con las manos, si se nos queda pegada iremos incorporando más harina.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol previamente untado con aceite, lo tapamos y lo dejamos reposar unos 45 minutos.

Mientras tanto preparamos el relleno, derretimos la mantequilla y mezclamos la canela con el azúcar.
Ponemos el horno a precalentar a 180 grados, arriba y abajo, yo tengo una opción que también incluye aire y lo suelo poner al final del horneado, pero sólo arriba y abajo está perfecto.
Cuando la masa esté preparada la estiraremos con el rodillo hasta hacer un rectángulo, untaremos la mantequilla y pondremos la mezcla del azúcar y la canela.

Haremos un rollito y lo iremos cortando entre 1 y 2 centímetros.

Lo ponemos encima de una bandeja de horno con papel para que no se pegue o pondremos aceite o mantequilla en la bandeja.
Dejaremos espacio entre los rollitos para que cuando la masa crezca no se peguen.


Los tendremos unos 20 minutos, pero siempre digo lo mismo, estar atentas antes de que pase el tiempo y cuando estén doraditos los sacamos.


Cuando estén templados, haremos el glaseado... Ponemos el azúcar en un recipiente y con una cuchara pondremos un poquito de agua y comenzaremos a dar vueltas, el agua dependerá de como lo queramos de espeso y unas gotitas de esencia de vainilla para que tenga más sabor, una vez hecho lo pondremos por encima de nuestros rollitos!



Y ahora queda lo mejor de la receta, a comer!!!!!!

Ser muy felices y si hacéis la receta mandarme fotitos y ponerme vuestros comentarios que así se lo bien que os queda!

Gracias!!!!!!!




Comparte dulzura:

2 comentarios :

  1. Buenas noches

    estaba revisando la receta y me surge una duda, ¿cúal es la cantidad de azucar glass para el glaseado? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!
      Depende de cómo lo quieras de compacto, empieza mitad y mitad y ves añadiendo azúcar hasta conseguir La textura que te guste!
      Muchas gracias,
      Besos!

      Eliminar

 
Volver arriba
Copyright © 2015 Cookita (diario de una galleta) . |