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Se conoce como un pseudocereal ( falso cereal) ya que no pertenece a la familia de las gramíneas.
El trigo sarraceno es más alto en proteínas y antioxidantes que la mayoría de los cereales y mejora el control de nivel de azúcar en sangre.
Lo podemos consumir hervido, en harina ( como en la receta de hoy) y en pasta (se llama soba)
Esta Claro que este pseudocereal es un buen sustituto de muchas harinas, con un sabor ligeramente dulce y nos ayuda a reducir el riesgo de cancer de colon por una fibra que contiene llamada almidón resistente.
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BIZCOCHO DE NARANJA CON TRIGO SARRACENO
Ingredientes:
1 naranja
50 gr de sirope de dátil
3 huevos
1/2 vaina de semillas de vainilla
1 yogurt sin lactosa o de soja
100 ml de aceite de girasol ( si queréis un sabor mas fuerte podéis usar aceite de soja y nuez)
200 gr de harina de trigo sarraceno
1 sobre de levadura
semillas de lino
semillas de amapola
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Precalentamos el horno a 180 grados y aire.
En un robot de cocina trituramos la naranja con piel incluida ( bien lavada).
Mezclamos con los huevos y la panela.
Añadimos el yogurt y el aceite.
Una vez todo bien mezclado, vamos incorporando la harina de trigo sarraceno, sin dejar de batir, añadimos la levadura y un puñado de semillas de amapola y de lino.
Untamos nuestro molde elegido con aceite y la misma harina que hemos usado y vertemos la masa.
Espolvoreamos por encima algunas semillas más y al horno durante 30 minutos ( se cocina más rápido que una harina convencional)
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¡Me gusta! Lo de la naranja entera me ha dejado loca.
ResponderEliminarHola! Estoy buscando recetas con trigo sarraceno edulcoradas con datiles, y he visto tu receta pero me surge una duda al leer los ingredientes y la preparación, en la preparación nombras la panela pero no aparece en los ingredientes... Y el sirope de dátiles es lo mismo que poner dátiles a remojo y triturarlos o se compra ya hecho?
ResponderEliminarMuchas gracias por tu receta!!
Hola! Me encanta la pinta del bizcocho! Lo haré mañana :) Una pregunta, de panela cuanto hay que poner? Y puedo cambiar el aceite por aceite de coco? Gracias!!
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