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miércoles, 3 de mayo de 2017

Bizcocho con trigo sarraceno

El trigo sarraceno nada tiene que ver con el trigo convencional que todos conocemos, de hecho se consume en dietas sin gluten.

Cookita

Se conoce como un pseudocereal ( falso cereal) ya que no pertenece a la familia de las gramíneas.

El trigo sarraceno es más alto en proteínas y antioxidantes que la mayoría de los cereales y mejora el control de nivel de azúcar en sangre.

Lo podemos consumir hervido, en harina ( como en la receta de hoy) y en pasta (se llama soba)

Esta Claro que este pseudocereal es un buen sustituto de muchas harinas, con un sabor ligeramente dulce y nos ayuda a reducir el riesgo de cancer de colon por una fibra que contiene llamada almidón resistente.

Cookita

BIZCOCHO DE NARANJA CON TRIGO SARRACENO

Ingredientes:

1 naranja
50 gr de panela
3 huevos
1/2 vaina de semillas de vainilla
1 yogurt sin lactosa o de soja
100 ml de aceite de girasol ( si queréis un sabor mas fuerte podéis usar aceite de soja y nuez)
200 gr de harina de trigo sarraceno
1 sobre de levadura
semillas de lino
semillas de amapola

Cookita


Comenzamos:

Precalentamos el horno a 180 grados y aire.

En un robot de cocina trituramos la naranja con piel incluida ( bien lavada).

Mezclamos con los huevos y la panela.

Añadimos el yogurt y el aceite.

Una vez todo bien mezclado, vamos incorporando la harina de trigo sarraceno, sin dejar de batir, añadimos la levadura y un puñado de semillas de amapola y de lino.

Untamos nuestro molde elegido con aceite y la misma harina que hemos usado y vertemos la masa.

Espolvoreamos por encima algunas semillas más y al horno durante 30 minutos ( se cocina más rápido que una harina convencional)

Cookita

Espero que os guste,

Cookita
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