Para nosotros el fast-food es siempre tener algo de verdura congelada en casa, tardas lo mismo en descongelar un trozo de pizza que unas verduras que han estado bien envasadas, un poco de ajo, aceite o tomate.... y tenemos un plato genial!
Cookita |
Con la receta de hoy he querido hacer un guiño al típico fish and chips pero con verduras y además congeladas, estas en concreto son de muy buena calidad y todo verdura de navarra, me la ha mandado la asociación española de fabricantes de vegetales congelados (ASEVEC) y con ella me presento a la segunda edición del concurso #miverduracongelada para promover el consumo de verdura entre los mas pequeños.
Cookita |
VEGGIES AND CHIPS
Ingredientes:
"arbolitos" de coliflor
"arbolitos" de brócoli
"cabeza" trozeada de alcachofa
harina de tempura
aceite
sal
boniato o batata
tomillo
romero
Cookita |
Comenzamos:
Precalentamos el horno a 200 grados y vamos lavando y cortando el bonito en gajos, los disponemos en una bandeja de horno y sal-pimentamos, añadimos tomillo, romero y un poquito de aceite, al horno hasta que estén doradas( unos 20-25 minutos)
Lo primero que vamos a hacer es poner agua a hervir con un poco de aceite y sal, añadiremos (3 o 4 piezas de cada por persona ) de brócoli, coliflor y alcachofa, estaremos pendientes por que necesitamos que nuestras verduras estén al -dente (unos 10 minutos)
Escurrimos las verduras y secamos. (la sal-pimentamos)
Preparamos la harina de tempura con agua fría, hasta que quede una consistencia parecida a la bechamel, si vemos que vamos a tardar en hacerla la guardaremos en la nevera.
Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente iremos echando nuestra verdura impregnada de tempura, una vez dorada la colocaremos sobre papel absorbente.
Una vez todo listo, emplatamos y listo!!!!
Cookita |
Publicar un comentario