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martes, 25 de marzo de 2014

Bizcocho de manzana con manzanas caramelizadas.

Buenos días a tod@s!

Hoy, después de dejar a los peques en el colegio y darme cuenta de todo lo que han crecido, sin avisar.... Y viendo el éxito del bizcocho de manzana, os voy a contar como hacerlo para que quedéis genial en cualquier ocasión!


Vamos a necesitar:
3 huevos
250gr de azúcar
2 manzanas pequeñas
100 gr de mantequilla sin sal
1 yogur griego azucarado
250 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
Unas gotitas de esencia de vainilla

Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos el molde.
Trituramos las manzanas.
Batimos los huevos con el azúcar e incorporamos la manzana triturada.
En la mezcla ponemos el yogur y la mantequilla a temperatura ambiente,batimos.
Incorporamos la harina, la levadura, la sal y unas gotitas de esencia de vainilla.
Ponemos en el molde y horneamos durante 25-30 minutos!

Mientras que el bizcocho está en el horno, preparamos el caramelo.
Vamos a usar:
2 manzanas
50 gr de mantequilla sin sal
Un poco de canela
Azúcar Moreno, la cantidad dependerá de cuanto caramelo queréis hacer, lo vais viendo según se va mezclando todo!

Cortamos las manzanas en dados pequeñitos y lo ponemos en la sartén.
Incorporamos la mantequilla, cuando tenemos la mantequilla derretida comenzaremos a incluir el azúcar y la canela.

Lo haremos a fuego lento y sin parar de mover para que el caramelo no se pege.

En unos 15-20 minutos lo tendrás listo,dependiendo de como quieras de blandita la manzana!

Enfriamos el bizcocho y ponemos el caramelo por encima.... Y ya sabéis a disfrutar de vuestro postre!

Si le ponéis una bola de helado de canela o vainilla por encima quedará genial!!!

Y lo que digo siempre... Ser felices y hacer feliz a la persona que tengáis a vuestro lado!!!


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5 comentarios :

  1. Hecho!!!! A ver como sabe!!! Luego te cuento

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  2. Ya tengo el bizcocho listo. Lo preparé ayer por la tarde. La masa estaba de vicio..jajajaja y tiene una pinta estupenda. Eso sí, el caramelo, lo he dejado a parte, para añadirlo esta tarde, así evitar que lo absorbiera demasiado el bizcocho. No se si he hecho bien. Hoy no iba a tener tiempo de prepararlo . Seguro que les encanta a mi hermana y a mi familia. Mañana te cuento. Muchas gracias por compartir la receta.

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  3. Como me gusta q hagáis las recetas y que me lo contéis!! Lo único que si has dejado el caramelo hecho lo tendrás que calentar un poco para ponerlo en el bizcocho, por que se quedará algo duro!

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  4. Como te he puesto en fb, ha sido un éxito total. El sábado me toca hacer otra, porque les ha encantado..jajaj Y sí, eso hice, calenté un poco en el microondas el caramelo y listo. Creo que quedó bastante bien, para los que como yo, no tengan tiempo de prepararlo el mismo día. Muchas gracias por compartirla y quedamos a la espera de más recetas ricas ricas. Y al resto, os animo a que la preparéis, triunfáis seguro. ;)

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  5. Mayte-j y arenita58!!! Lo habéis hecho genial!!! Entre hoy y mañana voy a subir varias recetas de cupcakes facilísimas y súper ricas!!! Ya veréis!!!!

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