Estoy en Instagram

sábado, 19 de julio de 2014

Focaccia para las buenas noticias!

Después de entrevistas y muchos nervios ( por lo menos por mi parte) mi maridín tiene trabajo nuevo, un trabajo que además le va a permitir pasar tiempo con los bichitos de su vida.

Así que se merecía que Cookita cocinara para él, miré en la nevera y tenía tomates y albahaca ecológica de @sequecomo y no se me ocurrió otra cosa que una focaccia con tomate confitado y albahaca fresca. 



Lo primero que vamos a hacer es confitar el tomate, lo cortamos y lo cubrimos con aceite, ponemos tomillo, romero, sal, pimienta y albahaca y lo cocinaremos durante una hora a fuego muy lento.



Para la masa vamos a necesitar
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 20 gr de sémola
  • 15 gr de levadura seca de panadería
  • 50 ml de aceite de oliva, y un poco más
  • 320 ml de agua templada
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Tomates confitados anteriormente
  • Albahaca fresca
  • Sal marina 
  • Pimienta negra molida 

En un bol grande, mezclamos, la harina, la sémola, la levadura y sal.

En otro bol mezclamos el agua y el aceite.

Hacemos un agujero en el medio y vamos incorporando la mezcla de agua y aceite, vamos amasando hasta que quede una bola uniforme.

Enharinamos ligeramente una mesa y  amasamos unos 10 minutos con las manos, hasta que quede una masa suave y elástica. 

Ponemos un poquito de harina en un bol grande y depositamos en él la masa. Cubrimos con plástico transparente y lo dejamos reposar, en un lugar cálido, de 30 a 60 minutos, o hasta que doble su volumen.


Precalentamos el horno a 200°C. Y  ponemos la masa en un molde con un poco de aceite, sazonamos el fondo del molde con sal marina. Nos untamos los dedos con aceite y amoldamos la masa a la forma del molde, presionando con suavidad hacia los lados con los dedos. 

Decoramos como más nos guste. Presionamos las aceitunas y los tomates confitados hacia adentro con las manos. Deben quedar semi enterrados. Sazonamos con sal y pimienta y esparcimos por toda la superficie las hojas de albahaca.
Aliñamos con un poco de aceite que nos ha sobrado de confitar los tomates y lo metemos en el horno, precalentado, unos 30 minutos o hasta que esté doradito.


Desmoldamos, esperamos que enfríe un poco y a COMER!!!!

A nosotros nos ha sabido a gloria, espero que a vosotros también!





Comparte dulzura:

Publicar un comentario

 
Volver arriba
Copyright © 2015 Cookita (diario de una galleta) . |