Necesitamos,
1 masa de pasta quebrada
2 manzanas
Azúcar
Mantequilla
Canela
Azúcar glass
Crema pastelera 500 ml de leche
100 gr azúcar
3 huevos
50gr de maicena
1 cucharadita de vainilla
Primero, preparamos la crema pastelera, para que pueda reposar, mezclamos todos los ingredientes en una cazuela y no paramos de mover hasta conseguir la textura deseada, luego la ponemos en un bol y tapamos con papel film, dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180 grados, estiramos la masa en un molde de tarta ( quiché) y pinchamos en el centro con un tenedor, doblamos un poco los bordes, dándoles la forma deseada ( así quedará cuando horneemos)
A mí, me gusta meterla en el horno 10 minutos, luego sacar y rellenar y volver a hornear.... Así no se romperá la base cuando desmoldemos.
Vamos pelando y cortando en gajos las manzanas, y reservamos
Con la masa medio horneada, extendemos la crema pastelera, decoramos con la manzana haciendo un círculo y solapando unos gajos con otros
Espolvoreamos azúcar y ponemos unos trozos de mantequilla, y el pastel vuelve al horno durante 30 minutos más o hasta que veamos qué la manzana tiene el color y aspecto que nos guste.
Cuando esté fría, desmoldamos y decoramos con azúcar glass y canela ( opcional)
He seguido paso a paso la receta (bueno, no tenía canela para espolvorear 😊) y está tan rica ... Mil gracias!!! Ya hago mía tu receta, que ha encantado en casa 😘
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